специальный проект
&

Виктор Лягушкин

Лауреат национальной премии «Подводный мир», постоянный фотограф National Geographic, автор книг о дельфинах и об Ординской пещере, преподаватель школы PhotoPlay и амбассадор Nikon с 2014 года — все это Виктор Лягушкин, самый известный подводный фотограф в России.

Икебана
с подводным
фотографом

Мы предложили Виктору создать
свою икебану.

Из миллиона тонн руды
ты получаешь один
двухграммовый алмаз

Работа подводного фотографа – это кропотливая подготовка, огромное внимание к каждой детали и невероятно взыскательный подход к результатам съемки. Например, Лягушкин в своей работе обычно использует пять (!) вспышек, расположенных в точно выверенных разнесенных местах локации.

Перфекционизм
иногда мешает

Подводную фотографию Лягушкин сравнивает с добычей алмазов:

Работая фотографом, ты перелопачиваешь миллион тонн руды. Из этого миллиона тонн можно получать сотни тонн алюминия, а можно — один двухграммовый алмаз.

Понятно, что такой вдумчивый взгляд и многолетний опыт делают Виктора, по нашему представлению, настоящим перфекционистом.

Перфекционистом Виктор себя
не считает

Я для себя нормальный человек,
а перфекционизм иногда мешает жить.

Лягушкин говорит, что подводный фотограф — это совершенно отдельная специальность.

Сто лет назад было так: умеешь снимать, значит, снимаешь все подряд. Сейчас же происходит дифференциация специальностей. Есть очень узкие отрасли, в которых человек достигает максимума. Фотографу надо искать узкую специализацию и долго в ней практиковаться.

Чудо творчества – это когда
все вместе складывается,
и получается что-то
удивительное.

Бывают, конечно, люди, у которых есть много талантов: они пишут и стихи, и прозу, и рисуют. А бывает, у кого-то талант только один. Это такое чудо творчества, оно от человека не зависит. Когда все вместе складывается, получается что-то удивительное.

промокод - скидка 20%

ЛУЧШИЕ ПОКРЫТИЯ

Главные задачи покрытий – контроль за пропусканием света и уменьшение бликов. Покрытия, наносящиеся на поверхности линзы, также предназначены для отталкивания воды и жира, предотвращения возникновения статического электричества и увеличения устойчивости к царапинам. Если говорить об очках, то наиболее прозрачные, чистые и надежные линзы произведены с помощью технологий нанесения покрытий Nikon.

ЛУЧШИЙ ОПТИЧЕСКИЙ
ДИЗАЙН

Оптический дизайн линз определяет то, как они будут функционировать. Вам необходимо хорошо видеть вдаль? Вблизи? Или и то, и другое? Современные технологии Nikon в индивидуализации и точности являются неотъемлемой частью оптического дизайна очковых линз для получения четкого зрения, свободного от искажений.

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чистота и однородность – очень важные показатели для линз, которым необходим высокий уровень светопропускания. Nikon постоянно вовлечен в разработку материалов для большого числа оптических продуктов, удовлетворяющих широкий спектр потребностей. Благодаря этому передовому опыту Nikon известен производством наиболее тонких и самых прозрачных очковых линз.

Правила

Назовите промо-код ПЕРФЕКЦИОНИЗМ
при покупке линз Nikon в салоне оптики
и получите скидку 20%.

Промо-код действует с 1.10.18 до 1.12.18.
Ограничений по количеству покупок нет.

Салоны оптик

Человек, который
живет картинкой

С самого начала Лягушкин снимал только на технику Nikon. Это получилось почти случайно: в редакции, где он работал, фотографы снимали на Nikon, и Лягушкин купил камеру именно этой марки, чтобы было удобнее брать в редакции объективы. Став подводным фотографом, он остался верен той же марке, и не просто так.

Подводные фотографы чаще снимают на Nikon, потому что именно этот бренд в 1962 году создал первую систему для подводной фотографии — она называлась Nikonos, —

объясняет Лягушкин. С тех пор бренд ушел далеко вперед, но техника, предназначенная для подводной съемки, осталась сильной стороной марки.

Очки не входят в список оборудования, с которым Лягушкин снимает под водой, но в повседневной жизни он пользуется ими постоянно — в том числе и при обработке фотографий. Обработка не менее важна, чем непосредственно съемка: можно сказать, что работа подводного фотографа — это не только добыча алмазов, но и последующее превращение их в ювелирное изделие.

Я снимаю около 180 дней в году и делаю около тысячи кадров в день, таким образом, получается, что я делаю 180 000 кадров в год, а из них жизнь выбирает только три.

Зрение — главный
орган чувств для
человека, который
живет картинкой

У меня всегда были проблемы со зрением, и я всегда их корректировал очками.

Логичным продолжением сотрудничества с брендом стал выбор очковых линз Nikon. Именно их Лягушкин называет самыми оптимальными из опробованных им: лучшими по геометрии — широким полям зрения и отсутствию искажений — и по хроматическим аберрациям. Для Лягушкина специалисты Nikon выбрали асферические линзы с покрытием SEE Coat Plus UV.

Новатор в области оптических технологий, Nikon создает
линзы для очков, гарантирующие оптимально четкое
зрение для самых требовательных пользователей

Видны даже самые
мелкие детали

Выбирая линзы для очков Nikon,
вы попадаете в особый мир людей, увлеченных первозданной красотой визуального.