специальный проект
&

Евгения
Селиверстова

Кондитер, преподаватель кулинарной академии и золотой призер чемпионата России по кулинарии и сервису
ПИР-2017.

Кимоно
с кондитером

Мы предложили Евгении надеть
традиционное кимоно

Мосты и тоннели

Поваром хотела быть всегда. Но родители не считали профессию кондитера чем-то серьезным и уговорили дочь-отличницу поступить в Московский государственный университет путей сообщения на факультет «Мосты и тоннели». Трудно себе представить что-то более далекое от наполеонов и шоколадного декора, однако после окончания университета Евгения успела даже проектировать те самые мосты, потом ушла в бизнес и уехала на Кипр работать персональным ассистентом.

А потом я решила — может, хватит этих
мытарств? Пора исполнить свою мечту.

И Евгения закончила одну из московских
кулинарных школ.

Тяга к искусству

Ее сфера интересов — это декорирование и сложные десерты, требующие большого внимания. Недавно Селиверстова выиграла чемпионат России по кондитерскому искусству, показывая арт-класс по шоколаду, — теперь она планирует участие в мировых. Она постоянно развивается как кондитер, поэтому оставила работу в ресторане, предпочтя ей преподавание:

В ресторане ты готовишь определенные десерты, не выходя за их рамки. А мне хочется углубиться и в карамель, и в шоколад — меня все-таки больше тянет к искусству, я в свое время окончила художественную школу, и это влияет на меня сейчас.

Сама она признается, что любая конкурсная работа —это челлендж, где результат никогда не удовлетворяет ее на сто процентов.

Мы всегда собой недовольны — наверное, как любой художник, я всегда рисую в голове лучше, чем получилось в итоге. Это хорошо — мне всегда есть куда расти.

Кондитер — это
точная профессия

Если повара могут довести блюдо до совершенства, добавляя специи по вкусу,
то в кондитерке, если допустить неправильное соотношение продуктов, результата просто
не будет.

Перфекционизм и постоянное саморазвитие Селиверстова считает одним из важных свойств профессионала.

промокод - скидка 20%

ЛУЧШИЕ ПОКРЫТИЯ

Главные задачи покрытий – контроль за пропусканием света и уменьшение бликов. Покрытия, наносящиеся на поверхности линзы, также предназначены для отталкивания воды и жира, предотвращения возникновения статического электричества и увеличения устойчивости к царапинам. Если говорить об очках, то наиболее прозрачные, чистые и надежные линзы произведены с помощью технологий нанесения покрытий Nikon.

ЛУЧШИЙ ОПТИЧЕСКИЙ
ДИЗАЙН

Оптический дизайн линз определяет то, как они будут функционировать. Вам необходимо хорошо видеть вдаль? Вблизи? Или и то, и другое? Современные технологии Nikon в индивидуализации и точности являются неотъемлемой частью оптического дизайна очковых линз для получения четкого зрения, свободного от искажений.

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чистота и однородность – очень важные показатели для линз, которым необходим высокий уровень светопропускания. Nikon постоянно вовлечен в разработку материалов для большого числа оптических продуктов, удовлетворяющих широкий спектр потребностей. Благодаря этому передовому опыту Nikon известен производством наиболее тонких и самых прозрачных очковых линз.

Правила

Назовите промо-код ПЕРФЕКЦИОНИЗМ
при покупке линз Nikon в салоне оптики
и получите скидку 20%.

Промо-код действует с 1.10.18 до 1.12.18.
Ограничений по количеству покупок нет.

Салоны оптик

часть истории

Несмотря на всю теоретическую базу и красоту, к которой Селиверстова стремится, ей совершенно не жалко, что у ее творений небольшой срок жизни:

Доставлять людям удовольствие — это ни с чем не сравнимая радость.

И чем лучше, тоньше, аккуратнее и красивее получаются десерты — тем больше радость: и для тех, кто их ест, и для самой Евгении.

В профессии кондитера можно совершенствоваться всю жизнь — тут огромное количество и теории, и практики. На земле множество стран, и в каждой из них своя культура, в том числе традиции потребления сладкого. Чтобы быть настоящим кондитером, нужно знать сласти и Франции, и Италии, и Азии, знать кулинарную историю и культуру разных народов, локальные десерты, рецепты небольших деревень. Сладости — это часть истории, часть жизни людей.

Для меня очень важно хорошо видеть и вблизи, и вдаль.

Числа на весах, детали декоративных элементов на торте, общий вид десерта и эмоции на лицах студентов — все это заслуживает самого детального рассмотрения.

работа требует
идеального зрения

Кропотливость работы Евгении требует от нее идеального зрения — очки она начала носить еще в школе. Для Евгении специалисты Nikon подобрали тонкие и легкие асферические линзы с современным покрытием SeeCoat Plus UV. Селиверстова обращает внимание, что, несмотря на то что она и раньше носила очки, линзы Nikon дают ей более четкую картинку.

Видны даже самые
мелкие детали

Выбирая линзы для очков Nikon,
вы попадаете в особый мир людей, увлеченных первозданной красотой визуального.